Обзор гарнитур A4Tech: рай для игроманов и скайповодов

300 рублей по сегодняшним меркам — это смешные деньги. Что на них можно купить? Семь килограмм гвоздей, например, или вот большой тюбик небезызвестной термопасты КПТ-8, диск любимой группы или DVD с каким-нибудь марвелловским супер-дядькой на обложке. В общем, ничего существенного. А меж тем, если знать где искать, на эту скромную сумму можно приобрести не что-нибудь, а пристойную игровую гарнитуру. И даже не просто гарнитуру, а со сменными амбушюрами. Это я говорю об A4Tech. Компания, судя по всему, решила последовать последнему тренду: то, что можно, делать максимально качественно и недорого.

Гарнитура A4Tech HS-60

Когда эти девайсы к нам только пришли, особого внимания они не привлекли: добротные уши... ну и что? Таких масса! Но стоило только услышать, сколько они стоят, как отношение к ним сразу переменилось. Вот, например, уже упомянутая мной модель со сменными амбушюрами — HS-60.

Амбушюры гарнитуры A4Tech HS-60

Мягкие меховые предназначены для зимней эксплуатации :), а те, что из кожзаменителя — для летней. Цена их, и правда, едва-едва превышает 330 рублей, а с виду — могли бы запросить и все полторы тысячи. Потому как материал, из которого сделаны прямоугольные чашки, очень приятен на вид, да и дизайн в целом производит очень хорошее впечатление. Характеристики у этой модели не то чтобы запредельные, но вполне приемлемые, особенно, если не забывать о стоимости:

  • сопротивление: 32 Ом;
  • диапазон: 20 - 20000 Гц;
  • чувствительность: 97 дБ.

И, кстати, несмотря на относительно небольшое звуковое давление (97 дБ), громкости во время игр и даже прослушивания музыки вполне хватает. Что касается микрофона, то и тут придраться не к чему: он расположен на гибком держателе типа «гусиная шея», и каждый сможет расположить его ровно там, где нужно. Во время проверки по Skype никаких огрехов выявлено не было: на «той» стороне собеседник рапортовал о хорошей слышимости.

Гарнитура A4Tech HS-7P

Кроме этой гарнитуры к нам в тестлаб попала и HS-7P, которую вы можете наблюдать на фото чуть ниже. Как видите, конструкция у этой модели точно такая же, как у HS-60: тот же двухметровый шнур с регулятором громкости и тумблером, включающим микрофон, то же регулирующееся по высоте оголовье, та же «гусиная шея». Единственное отличие — чашки и амбушюры (дополнительных меховых, к сожалению, нет). Они несколько меньше и за счет своей формы не полностью накрывают ушную раковину. Плохо это или нет, не знаю, так как мне лично нравятся полностью закрытые наушники, но своих поклонников модель, думаю найдет. По качеству звука, как и в первом случае претензий не возникло: импеданс, давление и диапазон частот ровно те же, и, судя по всему, для создания 7P и «шестидесятых» использовались одни и те же детали. Цена удовольствия — около 240 рублей.

Гарнитура A4Tech HS-5P

Следом в мои руки попала гарнитура HS-5P. Ее главной особенностью является оголовье Neckband. Хотя, называть эту конструкцию оголовьем я бы лично не стал, так как оно пускается не на ваш затылок, а практически на шею, но, как говорится, традиция. Так вот, благодаря этому «некбенду», считают производители, ваша прическа портиться не будет. С моим конским хвостом проверить это утверждение особо не получилось, но я, почему-то, склонен им верить.


Если же абстрагироваться от конструкции, и обратить свое внимание на звук, то вырисовывается следующее: поскольку частотные и прочие характеристики у данной модели совпадают с показателями первых двух гарнитур, то и «саунд» они выдают приблизительно такой же. Басы соответствуют заявленной полосе 20 - 20000 Гц, то есть достаточно глубокие, но все, что ниже «двадцатки», и правда, не слышно. Чувствительность 97 дБ в сочетании с небольшими чашками не позволяет насладиться музыкальными композициями, но для переговоров в играх или звонков по «Скайпу» наушников вполне хватает. Опять же, на другом конце «провода» сообщили, что микрофон HS-5P работает вполне сносно, и все издаваемые звуки слышны. Считаю своим долгом еще раз напомнить вам, что все описываемые модели крайне бюджетны, а за эту конкретно с вас спросят не более 200 рублей.

Гарнитура A4Tech HS-105

Гарнитура HS-105, в отличие от всех предыдущих, не имеет «гусиной шеи» (вместо нее на одном из проводов располагается пластиковое утолщение, в котором и покоится микрофон), да и вообще своим дизайном несколько выбивается из общего ряда. Если первые три модели представляли собой классические решения с привычным оформлением, то этот девайс можно скорее отнести к разряду хайтек: минимум мелких деталей и максимум четких линий, а кроме того, в сложенном состоянии они занимают совсем немного места. Впрочем, чего я объясняю, вы и сами все видите на фотографии. Расскажу лучше о звучании. Наушники, за счет того, что давление звука составляет всего 94 дБ, не слишком громкие. Наверное, могло быть и лучше, если бы чашки плотнее прилегали к ушам, но что есть, то есть. Что касается частотного диапазона, то тут заявленные характеристики (20 - 20000 Гц) соответствуют истине — не самый худший, но и не самый лучший вариант, за который совсем не жалко заплатить 270 рублей.

Гарнитура A4Tech HS-9S

Ну а «на сладкое» у нас осталась ультрабюджетная вещица под названием HS-9S. Цена ее составляет всего 150 рублей, но свое дело моногарнитура знает — исправно передает и получает звуковой сигнал. Естественно, слушать музыкальные композиции на таком девайсе — не самая лучшая идея, но, как вы понимаете, область применения гаджета ограничивается VoIP-телефонией, а главное его достоинство — компактность и необременительность. Тем не менее, для проформы, привожу звуковые характеристики этой модели: чувствительность — 113 дБ, чувствительность — 32 Ом, полоса — 20 - 20000 Гц.

 

Вот такой вот получился обзор. Девайсы, безусловно, не лишены недостатков, но в данной ценовой категории продукция A4Tech, пожалуй, представляет собой один из самых оптимальных вариантов.

| Клавиатуры оптом | HDMI кабель оптом | USB кабель оптом | Компьютерные мыши оптом | Компьютерные аксессуары оптом |
© MediaAdvice, 2009г. Разработка сайта